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23 enero 2011

COMIDA FAMILIAR DE DOMINGO


Hoy salimos a comer fuera la familia, en total 8 con  una niña, sobrina nieta, que el día 28 cumplirá un mes: Día lluvioso y temperatura mas fresca en el Norte donde fuimos, a la localidad de La Matanza de Acentejo, donde los guanches, infringieron una dura derrota a los castellanos, en los días de la conquista.


Típico "guachinche" donde la comida es estupenda, el trato bueno, pero todo con sencillez.
Escaldón
Pulpo (lo presentan entero y cocido y luego se aliña con aceite y vinagre, se corta, y el que quiere, lo untan con la pimienta picona, que  llaman de la "puta la madre"), queso blanco y escaldón: El escaldón no es más que gofio que se revuelve con un caldo caliente en este caso de cocer el pescado, hasta lograr la consistencia de una masa algo espesa y el  gofio es una mezcla de granos tostados :Trigo, centeno, avena y se le incorporó maíz (millo) y molidos a la piedra al que se le añade una pizca de sal. 

Medregal
De pescado nos tenían reservado un Medregal, que con el mojo verde (de cilantro o de perejil) y las "papas arrugas", hacen muy buen maridaje. A la plancha estaba riquisimo.
 DMC