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19 marzo 2011


COMIDA HOY  EN EL RESTAURANTE “MONASTERIO”. EL SAUZAL

En la carretera del Norte, pasado el cruce del Puerto de la Cruz, en el Sauzal, se encuentra este complejo de restaurantes, mesones, Cafeterías y tiendas.

Era un antiguo Monasterio y era llamado de San Pedro;

Encontramos, al Santo y otras hornacinas y cristos, así como una cabaña con un Nacimiento permanente, capillita para recoger limosnas, para os pobres del pueblo dice y otros signos religiosos, como la Cruz, que preside calles, fachadas y esquinas de todo Tenerife.

El gran  Lagar a la entrada, determina la buena bodega, con caldos de gran calidad.

Las gallinas, una de ellas con los pollitos, gallos y pavos reales están sueltos, se acercan a las mesas.

La decoración es bonita y de gusto, y me llama la atención la fuente que se rotula como “Bar de los pájaros”.
Comimos bien, pero tardaron en servirnos, había mucha, no me hicieron caso y no reservaron mesa, y ya se sabe, San José, día del padre y mucha gente por todas partes.

Las vistas, el verde de los campos y de las plataneras, remansa; las nubes no nos dejan ver el Teide, todo nevado.

El día es bueno y comimos en la terraza.

Buenas carnes, de todas clases (conejo, cordero, ternera y cerdo), pescados y toda clase de verduras.

Vino tinto de la casa; estamos en una zona de denominación de origen de los vinos canarios.

Buen día, un poco desesperante la espera, pero al final te ríes y lo pasas bien en familia. Eramos diez.
DMC
NOCHE DE VIERNES EN SANTA CRUZ
Tomate con calamares

Esta aqui la familia y salimos a tomar unas tapas. Se pensó irnos a la Orotava a merendar en Donego, magnifica pastelería de toda la vida, y luego pasear por el Puerto de la Cruz y tomar algo.

Al final decidimos no tener que coger coches y quedarnos en Santa Cruz, en la Calle La Noria. Era pronto y tomamos mesa en "EL nuevo Porrón", con cocina y tapas andaluzas, hasta la cerveza Cruz Campo. La noche estaba muy buena y en la terraza se estaba muy bien.

Me gustó el sitio y las tapas, bastante originales. Como viernes de cuaresma íbamos por el pescado
Cazón en adobo, que recuerda las freidurias y el papelón en Cádiz, con la cañita.

Y un tomate aliñado con calamares, que ademas de bonito y bien presentado, estaba buenbisimo.
Para terminar chanquetitos con huevos fritos revueltos.
Las mesas se llenaron y esperando que que quedara libre una mesa

de pronto el contraste: Aparecen los tronos de la Macarena y Jesús Cautivo, hermanda con la de Sevilla, que estaban ensayando. Esta procesión es curiosa, la llevan costaleros y costaleras a Jesús, y los chicos a la Virgen. La Banda del Ejercito acompaña al Señor (El Coronel del Regimiento de Infantería es el hermano Mayor Honorario) y la Banda a la salida canta, a la salida de La Concepción, ante miles de personas, con la emoción no contenida "Soy el novio de la muerte".

Es la parte del viejo Santa Cruz, con sus casas de balcones de madera. 
Hoy ademas de tener la sede muchas murgas y agrupaciones del Carnaval, es una zona, tranquila, y para tmar buenas tapas.
DMC